Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Tanya Jawab seputar Kundalini dng Raja Kudalini
Tue May 15, 2012 12:26 pm by henry_gautama

» KUNDALINI SHAKTI part 3
Sun Mar 25, 2012 4:42 pm by henry_gautama

» KUNDALINI SHAKTI part 2.
Sun Mar 25, 2012 4:39 pm by henry_gautama

» Kundalini Part 1 By TRIMURTI YOGA KUNDALINI
Sat Mar 24, 2012 9:24 pm by henry_gautama

» Kundalini-not Only in Hinduism
Sat Mar 24, 2012 8:52 pm by henry_gautama

» Pandangan Tantrayana ttg Pembangkitan Kundalini:
Fri Mar 23, 2012 9:52 pm by henry_gautama

» Beasiswa S1
Tue Mar 20, 2012 4:39 pm by henry_gautama

» Lowongan MANAGER OPERASIONAL
Tue Mar 20, 2012 4:37 pm by henry_gautama

» Mengenal lebih dekat Kundalini
Tue Mar 20, 2012 3:16 pm by henry_gautama

Connect Facebook
Samudera Hati (TYK)

Samudera Hati (TYK)

Gallery


December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Poll
Counter
Anda pengunjung yang ke :
www.samuderahati.co.cc

Statistics
Total 68 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Enung Martina

Total 428 kiriman artikel dari user in 160 subjects

mohon petunjuk :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mohon petunjuk :)

Post  phenk on Sat Sep 05, 2009 12:46 pm

Belakangan ini setiap kali habis bermeditasi, sy merasa tubuh sy penuh sekali dgn energi, tubuh sy bergoyang2 terus & sensasinya membuat tubuh sy spt sebuah balon, rasanya full sekali sehingga sy agak dibuat kewalahan jadinya .
Mohon saran & petunjuk dr teman2 disini ,
Apakah ada tdk tekhnik tertentu tuk membuang energi yg berlebih ... thanks Smile

Namaste _/\_

phenk

Jumlah posting : 20
Points : 26
Reputation : 0
Join date : 07.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  oot30 on Sat Sep 05, 2009 12:52 pm

phenk wrote:Belakangan ini setiap kali habis bermeditasi, sy merasa tubuh sy penuh sekali dgn energi, tubuh sy bergoyang2 terus & sensasinya membuat tubuh sy spt sebuah balon, rasanya full sekali sehingga sy agak dibuat kewalahan jadinya .
Mohon saran & petunjuk dr teman2 disini ,
Apakah ada tdk tekhnik tertentu tuk membuang energi yg berlebih ... thanks Smile

Namaste _/\_

bergoyang-goyang bagaimana bung phenk? No

oot30

Jumlah posting : 103
Points : 104
Reputation : 0
Join date : 19.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  oot30 on Sat Sep 05, 2009 12:54 pm

phenk wrote:Belakangan ini setiap kali habis bermeditasi, sy merasa tubuh sy penuh sekali dgn energi, tubuh sy bergoyang2 terus & sensasinya membuat tubuh sy spt sebuah balon, rasanya full sekali sehingga sy agak dibuat kewalahan jadinya .
Mohon saran & petunjuk dr teman2 disini ,
Apakah ada tdk tekhnik tertentu tuk membuang energi yg berlebih ... thanks Smile

Namaste _/\_

kewalahan bagaimana bung phenk? No

oot30

Jumlah posting : 103
Points : 104
Reputation : 0
Join date : 19.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  oot30 on Sat Sep 05, 2009 12:55 pm

phenk wrote:Belakangan ini setiap kali habis bermeditasi, sy merasa tubuh sy penuh sekali dgn energi, tubuh sy bergoyang2 terus & sensasinya membuat tubuh sy spt sebuah balon, rasanya full sekali sehingga sy agak dibuat kewalahan jadinya .
Mohon saran & petunjuk dr teman2 disini ,
Apakah ada tdk tekhnik tertentu tuk membuang energi yg berlebih ... thanks Smile

Namaste _/\_

bung phenk jadi sakit karena itu semua? No

oot30

Jumlah posting : 103
Points : 104
Reputation : 0
Join date : 19.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  oot30 on Sat Sep 05, 2009 12:55 pm

phenk wrote:Belakangan ini setiap kali habis bermeditasi, sy merasa tubuh sy penuh sekali dgn energi, tubuh sy bergoyang2 terus & sensasinya membuat tubuh sy spt sebuah balon, rasanya full sekali sehingga sy agak dibuat kewalahan jadinya .
Mohon saran & petunjuk dr teman2 disini ,
Apakah ada tdk tekhnik tertentu tuk membuang energi yg berlebih ... thanks Smile

Namaste _/\_

bung phenk belajar meditasinya dari siapa? No

oot30

Jumlah posting : 103
Points : 104
Reputation : 0
Join date : 19.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  phenk on Sat Sep 05, 2009 1:01 pm

sy merasa tubuh sy bergoyang2 terus spt sebuah balon yg penuh bnget .
terutama diperut rasanya kencang sekali, kalo sy ikutin gerakannya, bisa2 tubuh sy bergerak gak terkendali, bdn sy terkdg panas terkdg dingin, terutama di napas rasanya adem sekali, sy belajar meditasi sendiri... thanks Smile

phenk

Jumlah posting : 20
Points : 26
Reputation : 0
Join date : 07.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  henry_gautama on Sat Sep 05, 2009 1:10 pm

Sdr Phenk apakah ini terjadi setiap anda meditasi dan sudah berapa lama anda berlatih meditasi?

henry_gautama

Jumlah posting : 63
Points : 129
Reputation : 0
Join date : 30.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  phenk on Sat Sep 05, 2009 1:24 pm

Kalo berlatih meditasi mungkin sdh cukup lama, ttp dulu gak serius & dgn tujuan yg kurang baik, 6 thn lalu sejak mengenal ajaran Buddha, sy mulai menyadari kekeliruan sy, lalu sy mencoba bermeditasi dgn pemahaman yg lebih baik, ttp gak bisa bener2 intens krn srg mengalami bnyk gangguan Smile
Sy lebih bnyk berlatih dgn cara nienfo (zikir), melafal nama Buddha.
3 thn terakhir ini sy mulai rutin bermeditasi lg, awal2nya ya biasa aja,
ttp belakangan ini sy srg merasakan sensasi spt yg sy ceritakan diatas Smile

phenk

Jumlah posting : 20
Points : 26
Reputation : 0
Join date : 07.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  henry_gautama on Sat Sep 05, 2009 1:29 pm

Trus menurut anda sendiri "hal" tersebut menggangu Atau tidak? (sensasi)

henry_gautama

Jumlah posting : 63
Points : 129
Reputation : 0
Join date : 30.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  phenk on Sat Sep 05, 2009 1:43 pm

henry_gautama wrote:Trus menurut anda sendiri "hal" tersebut menggangu Atau tidak? (sensasi)

kalo sensasi panas & dingin mungkin dpt sy abaikan, tp tubuh goyang2 membuat sy jd susah konsen/fokus. Energi/chi ini terkdg terasa bgt kuat, kdg kalo terasa penuh di ulu hati, maka pikiran sy jd kacau, bawaannya mau marah2 aja, jd sy berusaha tuk selalu menjaga emosi ini. Kdg ktk bermeditasi terasa ada yg bergerak2 di tubuh ini, blkngan sensasinya terasa ada di tubuh bagian blkng, rasanya dingin2 pedas dititik2 tertentu.
Wkt bermeditasi rasanya spt ada bola energi di perut ini, rasanya kembung bnget sampai ke ulu hati, biasanya setelah beberapalama sy akan bersendawa atw buang angin, barulah terasa lega Smile

phenk

Jumlah posting : 20
Points : 26
Reputation : 0
Join date : 07.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  henry_gautama on Sat Sep 05, 2009 1:55 pm

Maaf ya bro.....saya bertanya lagi dan sebenarnya pertanyaan ini pun sama dengan bung OOT30 "sebelumnya anda perna berlatih meditasi atau prana apa ya?

tks

henry_gautama

Jumlah posting : 63
Points : 129
Reputation : 0
Join date : 30.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  phenk on Sat Sep 05, 2009 2:06 pm

Boleh diblg selama ini sy belajar sendiri dr buku2 Dharma .
Tp dulu wkt pertama kali mengenal Dharma, sy ingin sekali bljr bermeditasi yg baik, tp sy bingung hrs bljr kmn. Lalu sy liat di majalah kesehatan ada sanggar meditasi, ya sy masuk kesana tp sy cm 3x pertemuan & sy gak ikutin lg krn kurang sreg berlatih disana .
Wkt itu ada ikut senam pernapasan ... itu aja Smile

phenk

Jumlah posting : 20
Points : 26
Reputation : 0
Join date : 07.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  henry_gautama on Sat Sep 05, 2009 2:22 pm

justru itu bro.......kalau mau meyebutkan sebelumnya pernah latihan apa (reiki,kundalini,prana.....dll) mungkin nanti member lain dapat membantu anda lebih enak/cocok/terarah karena sudah mengetahui dasar energi yg anda pelajari.....dan saya yakin anda ini seorang praktisi energy, hal ini jelas terlihat dari postingan sebelumnya dengan anda meyebut "bola api, chi, cakra (titik2x tertentu..)

henry_gautama

Jumlah posting : 63
Points : 129
Reputation : 0
Join date : 30.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  phenk on Sat Sep 05, 2009 2:44 pm

wah ... jujur sy gak pernah berlatih energi2 spt itu (reiki,kundalini,prana.....dll).
sy sendiri bingung dgn apa yg terjadi, ttg istilah2 yg sy gunakan , ya sy liat di berbagai forum & website. Krn mengalami hal ini maka sy mencari jawaban, lalu sy bnyk membaca ttg energi2 spt ini ... makanya agak tau ttg istilah2nya Smile

Setiap hari sy hny berlatih, pagi sy kebaktian/liamkeng + meditasi, malamnya sy gunakan tuk nienfo, dulu sy bermeditasi dgn metode anapanasati/mengamati napas aja, tp skg sy berpindah dgn metode nienfo ... melafal nama Buddha di dlm napas, itu saja, thanks Smile

phenk

Jumlah posting : 20
Points : 26
Reputation : 0
Join date : 07.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  henry_gautama on Mon Sep 07, 2009 1:16 pm

sorry bro penk baru balas......

menurut saya apa yang bro sekarang sudah/sedang lakukan di teruskan saja (liam keng/baca mantara,anapanasati) dan untuk sensasi gerak yg timbul itu hal yg wajar karena menurut saya cakra anda sedang aktif dan untuk masalah anda tidak bisa konsentrasi kalau boleh saya sumbang saran dan ini pun pernah saya alami, biarkan gerak itu muncul dengan kondisi kita hanya menyadari saja...biasanya dan yg sy alami beberapa saat gerak itu akan berhenti sendiri sambil anda niatkan dlm hati "saya mau bermeditasi diam".

henry_gautama

Jumlah posting : 63
Points : 129
Reputation : 0
Join date : 30.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  Bob on Tue Sep 08, 2009 11:36 am

Bro Phenk,

Salam Kenal…. Sekedar Sharing aja….
Setahu saya, segala bentuk dan type meditasi itu merupakan suatu kegiatan pengolahan energi.. jadi wajar saja apabila sehabis meditasi tubuh kita full dengan energi, karena sewaktu duduk meditasi dengan tubuh yang relax dan tidak banyak melakukan gerak, maka kita sedang memdapatkan surplus energy. Semakin kita sering meditasi dengan mendapatkan manfaat surplus energy yang mana energy ini menyebar ke seluruh tubuh termasuk ke cakra-cakra yang ada. Karena kita sering mengaliri cakra kita dengan energy yang kita dapat dari meditasi, hal ini mengakibatkan cakra kita aktif. Aktifnya cakra mengakibatkan setiap melakukan meditasi timbul suatu gerakan, yang mana hal ini adalah wajar karena adanya aliran energy yang sedang aktif.
Perumpamaan meditasi timbul gerakan adalah seperti mobil-mobilan dengan tenaga batrey. Mobil tersebut sudah siap dengan batrai terpasang tinggal kita tekan tombol on maka mobil itu bergerak. Sama seperti cakra yang sudah aktif yang di ibaratkan mobil-mobilan yang sudah ada batreynya dan meditasi sebagai tombol on nya…

Salam Metta
Bob

Bob

Jumlah posting : 9
Points : 33
Reputation : 0
Join date : 29.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  phenk on Wed Sep 09, 2009 9:36 am

@ Henry & Bob

ok thanks... sy mengerti maksud anda, terima kasih tuk tanggapannya Smile

phenk

Jumlah posting : 20
Points : 26
Reputation : 0
Join date : 07.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  henry_gautama on Wed Sep 09, 2009 10:22 am

terima kasih kembali bro...tapi ada satu hal yg saya ingin sarankan kepada anda mengenai gejala ketidak nyamanan yg timbul seperti yg anda utarakan di postingan sebelumnya dimana hal tersebut menurut saya harus ada pengetahuan yg cukup secara teori dan ada seorang pembimbing (guru) yg berpengalaman untuk menuntaskan ketidaknyamanan tersebut karena menurut saya hal itu timbul (tidak nyaman)di karena aliran energy yg jalan di setiap titik tertentu (cakra) ada sumbatan sehingga jalannya energy tidak lancar dan hal ini yg menyebabkan ketidaknyamanan seperti yg anda utarakan sebelumnya......

henry_gautama

Jumlah posting : 63
Points : 129
Reputation : 0
Join date : 30.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  Che Na on Fri Sep 11, 2009 12:49 pm

Ikutan nimbrung,

Saya setuju dengan Bro Henry.. Inilah peran seorang guru. Dimana seorang guru adalah orang yang lebih "berpengalaman" dibandingkan seorang pemula/murid. Orang yang lebih berpengalaman lebih dapat melihat jalan mana yang lebih baik untuk dilalui.

_/\_
Che Na

Che Na

Jumlah posting : 94
Points : 186
Reputation : 3
Join date : 29.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  phenk on Mon Sep 14, 2009 5:18 pm

@ Henry & Chena

Kalo di dlm aliran Tantra Buddhist, seorg guru adalah bagaikan seorg Buddha dlm kehidupan nyata ... mungkin disaat ini sy blm berjodoh tuk menemukan seorg guru,
ttp saran anda akan sy pertimbangkan, at least sy bisa bljr bnyk dr forum ini Smile

Namaste _/\_

phenk

Jumlah posting : 20
Points : 26
Reputation : 0
Join date : 07.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  semesta on Mon Oct 05, 2009 9:55 am

Bung Phenk,

"belum berjodoh" ?? darimana di-dapat pengertian demikian ?

Maaf nih mungkin OOT, tapi kalo soal jodoh .. bukannya harus "dikejar" ? bukannya harus "dinyatakan" ? .. ngga mungkin kan duduk manis terus mak bedundu ada yang bilang "I Love You" ? .. bagaimana bisa bilang demikian kalo ga pernah ngobrol ? bagaimana bisa bilang demikian kalo ga pernah ketemu, tatap muka, cerita-cerita dlsb-nya .. bukan ?

-Me-


semesta

Jumlah posting : 54
Points : 96
Reputation : 0
Join date : 29.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon petunjuk :)

Post  Sponsored content Today at 11:56 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik